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シェフのレンタル:シェフカリ

あの有名店のシェフをご自宅に!
出張サービスのシェフカリ

Chef Rental Service

有名シェフの料理と最高級のテーブルウェアで至極のひとときをご自宅で楽しめる!
シェフカリは有名店のシェフがご自宅やパーティ会場で料理を振る舞うシェフの出張サービス「デリバリーシェフ」、 シェフの作った料理をご自宅などにお届けする料理の宅配サービス「デリバリーフード」、シェフ監修のもとに商品開発などを行う企業・店舗様向けの「コラボシェフ」、 技術・接客指導、メニュー開発などシェフのプロデュースにより飲食店をオープンさせて成功へと導く「シェフプロデュース」の4つのサービスを提供しております。

デリバリーシェフ
デリバリーシェフ

あなたが選んだシェフがご自宅や会社や各種イベントなどにおいて、シェフが食材を用意し、その場で料理を振る舞うサービスです。

  • ex)ホームパーティー
  • ex)会社の歓送迎会など
デリバリーフード
デリバリーフード

あなたが選んだシェフが作った料理を、ご自宅やパーティー会場にお届けする料理の宅配サービスです。

  • ex)ホームパーティー
  • ex)会社の歓送迎会など
コラボシェフ
コラボシェフ

シェフ監修のもとに商品開発やメニューのテコ入れなどを行うサービス。企業様・店舗様向けのプランです。

  • ex)有名シェフ○○○監修のスイーツなど
シェフプロデュース
シェフプロデュース

あなたが選んだシェフのプロデュースにより、飲食店をオープンさせ成功へと導くことを目的としたサービス。

  • ex)技術・接客指導、メニュー開発など

シェフの紹介

Chef Infomation

シェフカリでは、テレビや雑誌などの各メディアで紹介され、なかなか予約の取れない有名店のシェフたちの料理を楽しむことができます。 ここではシェフカリに登録されているシェフのプロフィールをご紹介させていただきます。

オーナーシェフ 見舘 孝司

見舘 孝司 Kouji Mitate

ジャンル
京料理 ✕ フレンチ
店舗
嵐山MITATE(京都府)、
龍のひげ(京都府)
メディア
TV
  • シューイチ(日本テレビ)
  • 今ちゃんの「実は…」(朝日放送テレビ)
  • LIFE~夢のカタチ~(朝日放送テレビ)
  • 関ジャニ∞のジャニ勉(関西テレビ放送) 他
雑誌
  • JAPAN BRAND COLLECTION 名店百選
  • KYOTO BRAND COLLECTION
  • PREMIUM Leaf
  • CREA 他

1973年、京都府生まれ。元料理人だった父の影響もあり、人を笑顔にできる料理人という仕事に魅力を感じていた。学業を終えてから別の職業に就いたが料理への思いは強く、日本料理を学ぶために京都の料理店で修業。京料理、会席・割烹料理を中心に研鑽を積む。フレンチを独学で勉強し自分の世界観を表現するための手法を追及してゆく。京料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを確立し【京料理とフレンチ割烹 龍のひげ】を開業

嵐山MITATE:外観
嵐山MITATE:内観
嵐山MITATE:料理
嵐山MITATE:料理
嵐山MITATE:料理
嵐山MITATE:料理
オーナーシェフ 野田 耕三

野田 耕三 Kozo Noda

ジャンル
和食 ✕ フレンチ
店舗
Kyo gastronomy KOZO(京都府)
メディア
TV
  • LIFE 夢のかたち
  • 横山由依(AKB48)がはんなり巡る 京都・美の音色
  • 所さん大変ですよ
  • おはよう朝日です
雑誌
  • JAPAN BRAND COLLECTION 名店百選
  • KYOTO BRAND COLLECTION
  • 婦人画
  • 京都ぴあ 他

和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーの技法を取り入れた新しいスタイルのコース料理が楽しめる、京都の御所南エリアにある隠れ家レストラン「Kyo gastronomy KOZO(キョウ ガストロミー コーゾー)」のオーナーシェフ。 食材選び、メニュー開発から調理までオーナーシェフ自らが手掛けている日本文化と融合した新しい創作料理の数々。一品一品丁寧に料理された品々は見ているだけで幸せな気分に。

Kyo gastronomy KOZO:外観
Kyo gastronomy KOZO:内観
Kyo gastronomy KOZO:料理
Kyo gastronomy KOZO:料理
Kyo gastronomy KOZO:料理
Kyo gastronomy KOZO:料理
オーナーシェフ神田 風太

神田 風太 Futa Kanda

ジャンル
ジビエ、イタリアン
店舗
miyama162(京都府)
メディア
TV
雑誌

「生産者の顔がわかるレストラン」というコンセプト通り、シェフの故郷「美山」を中心としたこだわりの食材を使用した料理を楽しめる京都の北山エリアに佇む「miyama162」。 大人の雰囲気をカジュアルに楽しんでいただける店内はライブ感も味わえるフルオープンキッチン。“里山の恵みジビエを囲炉裏で焼き上げる囲炉裏料理”素材の作り手の想いと共に四季折々の素材をお楽しみ下さい。

miyama162:外観
miyama162:内観
miyama162:料理
miyama162:料理
miyama162:料理
miyama162:料理

シェフカリ サービスの流れ

Flow
STEP1 お申込み
お電話もしくはWEBから「サービスの種類」「希望日時」「シェフ」「ご予算」などをご連絡ください。
STEP2 ご注文の確認とお支払い(手付金)
お問合せ頂いた内容をもとに、スケジュール調整させていただき「お見積り」させていただきます。「お見積り」にご納得頂けましたら「お見積り金額の半金」をお支払いくださいませ。 残り半金は、サービス当日にお支払いいただきます。
※お客様のご要望内容によっては、メールやお電話でのやり取りが数回必要となる場合がございます。
STEP3 当日
[シェフデリバリー]の場合
食材、食器を持ってシェフと当社スタッフがお伺いいたします。
ご自宅のキッチンをお借りしてシェフが腕を振るいます。シェフの料理をご堪能くださいませ。
※事前にシンクやキッチン周りの清掃などをお願いします。

[デリバリーフード]の場合
シェフの作ったお料理をお届けさせていただきます。
STEP4 片付け
お食事がお済みになりましたらキッチン周りの片付け、清掃をして退出させていただきます。お客様のお食事の進捗、団欒のご都合を見ながら、片付け始めさせていただく場合もございます。 余った食材はシェフが持ち帰り、調理ゴミなどはお客様宅のゴミ箱に捨てさせていただきます。予めご了承くださいませ。
STEP5 お支払い(残り半金)
手付金として頂いた金額を差し引いた残金を当日にお支払いいただきますので、お支払いのご準備を事前にしておいてくださいませ。

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